体験講義

9/16(月・祝) に開催される進学ガイダンス「農学・獣医学・生物環境系大学進学相談会<名古屋会場>」 において、応用生命科学部動物科学科・藤平准教授が、体験講義を行います。個別相談ブースにも教員と入試相談員が参加予定です。ご来場をお待ちしております!

●体験講義「動物のストレスと実験動物学」

時間:15:00~16:00(60分)

講義担当:応用生物科学部 動物科学科 藤平 篤志 准教授

【体験講義内容】
私たちの生活は動物たちに支えられています。食生活の豊かさは家畜のおかげであり、医薬品の開発には実験動物が不可欠です。人が動物からの恩恵を受ける際には、動物にはストレスがかかってしまいますが、模擬講義では動物のストレス反応についてホルモン分泌を中心に分かりやすく解説します。また、動物に対するストレスをできる限り軽減させた実験について考える学問領域である「実験動物学」を紹介します。

■農学・獣医学・生物環境系大学進学相談会<名古屋会場>

開催日時:平成25年9月16日(月・祝)  13:00~17:00

会場:愛知県産業労働センター(ウインクあいち) 7F 展示場
農学・獣医学・生物環境系大学進学相談会<名古屋会場>の詳細はこちら

■農学・獣医学・生物環境系大学進学相談会<名古屋会場以外の参加について>

各会場の個別相談ブースに教員と入試相談員が参加予定です(松山会場のみ資料参加予定です)。

本学が参加する進学相談会一覧はこちら

農学・獣医学・生物環境系大学進学相談会の詳細はこちら