食品科学科は今年の5月から6月にかけて新棟へ移転いたしました。新しい食品製造実習室には食品会社の製造工場に準じた教育・研究設備が取り入れられています。
8月23日(土)のオープンキャンパスでは、この新しい実習室を見学できます!学生実習の際に製造するアイスとチーズを試食できるコーナーもありますのでぜひご参加ください!
見学・体験担当の三浦孝之講師からひとこと!
本学科のオリジナルアイスクリームやチーズは実習を受講した学生だけが味わえる、貴重な逸品です。 オープンキャンパスではその味を一足先に体験できます!
改修工事の影響で、内容を一部変更することがございます。あらかじめご了承ください。
開催場所・時間はタイムスケジュールでご確認下さい。
「肉博士!松石教授の世界一受けたい授業で肉を食べ比べてみよう」の特集はこちらから!
「研究室を見学できるオープンラボ(食品科学科)」の特集はこちらから!
「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その1」の特集はこちらから!