応用生命科学部/食品科学科MENU
オープンキャンパス・食品科学科特集
前へ戻る

「研究室を見学できるオープンラボ(食品科学科)」

オープンラボ1

食品科学科の研究室の多くは、これまでオープンキャンパス開催場所である第一校舎から少し離れた第二校舎内にありましたが、今年5月に第一校舎内の新校舎(E棟)に移転しました。8月23日(土)のオープンキャンパスでは実際に専門研究が行われている研究室に入り、見学が出来ます!研究室では、先生や先輩達がお待ちしておりますので、ぜひお立ち寄り下さい!

体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪
・食品工学教室
 「バブルdeジュース」二酸化炭素による味の変化を体験しましょう!
・食品衛生学教室
 乳酸菌を植えてみましょう!

食品科学科からひとこと!
大がかりな実験設備の引っ越しは大変な作業でしたが、貴重な経験になりました。教員・学生が協力し合って新しい研究環境を整備し、すでに研究活動を再開しています!
研究設備、実験の様子など、ご覧いただければ幸いです!

オープンラボ2

オープンキャンパス開催中は、随時見学できます。気軽にお立ち寄りください!

■平成26年度 受験生向けイベント特設サイト

キャンパスフェスティバル2014

■食品科学科イベント特集Vol.1

「肉博士!松石教授の世界一受けたい授業で肉を食べ比べてみよう」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.2

「食品製造実習室見学でアイスとチーズを試食!」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.4

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その1」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.5

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その2」の特集はこちらから!

関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学