ニュース news

応用生命科学部/食品科学科MENU
日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学
オープンキャンパス・食品科学科特集
前へ戻る

10月5日(日)オープンキャンパス体験講義
『食品に関連する微量な遺伝情報(DNA)を観察してみよう』

講師:食品科学科教授 渋井 達郎(食品バイオテクノロジー)

体験講義担当者からひとこと!
食塩などの無機物を除き、ほとんどの食品は生物由来です。この体験講義を通して、食品と生命の根源である遺伝子との関係に触れてみませんか?身近な食品から遺伝子(DNA)をやさしく分離してみましょう!

渋井 達郎 教授

体験講義の詳細はこちらから!

関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学