食品科学科特集

人間が生きる上で絶対にかかせない「食」。近年、食品科学分野はバイオテクノロジーの応用や環境保全、健康増進などさまざまなテーマで注目されています。食品科学科は、食品の製造・加工・保存を科学し、おいしさ・安全性・機能性などに関連する知識や技術を習得したスペシャリストを育成していきます。あなたも食品科学科で学んでみませんか? 入試関連情報ページはこちら>>

Topics

さまざまな視点から食品科学科をご紹介します

研究 教育 就職

二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化

「獺祭早田」二酸化炭素を利用した殺菌・酵素失活による世界初の製品化。

二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化
就職

食品科学科2015年度
就職希望者内定率100%!

日本獣医生命科学大学食品科学科が就職に強い理由とは?

食品科学科2015年度就職希望者内定率100%!
教育

食品科学科
5つのまなび

食品科学科に入学するとどんなことを学ぶのか、具体的にご紹介します。

食品科学科5つのまなび
研究

食品科学科
研究室紹介

将来を見据えて、自らの専門性を深めることができる研究テーマを選びましょう。

食品科学科研究室紹介