応用生命科学部/食品科学科MENU
画像1 21世紀の生命科学へ
からの挑戦  食品科学科
学科説明・入試説明会について

■大学案内やホームページでは得られない情報がいっぱい

学科説明では、食品科学科とは何か、何を学ぶ学科なのか、どんな研究をしていて、どんな研究室があるのか、そして食品科学科を卒業するとどのようなところに就職ができるのか、またどんな資格が取れるのか、そうした食品科学科の魅力と特色を食品科学科の学科主任を務める「 麻生慶一 」教授がご説明いたします。
入試説明では、出願資格や入試日程などの基本情報から、推薦入試における小論文対策、面接対策といった大学案内やホームページでは知ることのできない情報までを、応用生命科学部の学部長を務める、食品科学科の乳肉利用学教室の「 阿久澤良造 」教授が説明いたします。

画像2 麻生 慶一 教授
食品科学科主任
所属:農産食品学教室

画像3 阿久澤 良造 教授