応用生命科学部/食品科学科MENU
前へ戻る

パネル式研究室紹介 -食品科学科の「知」をご紹介-

オープンキャンパスでは毎年、食品科学科だけのオリジナルの企画として、「パネル式研究室紹介」を実施しています。
食品科学科の「10」の研究室がおこなっている研究の内容をわかりやすく、パネルに貼り出し、教員がご説明いたします。
「食の総合科学とは何か」「食品科学ってなに?」そうした疑問に対し、研究内容を通してご説明いたします。
2009年度夏のオープンキャンパスでは、顕微鏡を使った研究室紹介もあります。「研究紹介」と聞くと難しいのかな?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、全くそんなことがありませんので、気楽な気持ちで是非、ご来場ください。
(10時半から16時まで入退場自由です)

画像1 画像2 画像3
H20年度に出来た食品機能化学教室 「安全かつ良質な食品づくり」乳肉利用学教室 顕微鏡を使ってご紹介「食品衛生学教室」
関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学