ニュース news

応用生命科学部/食品科学科MENU
日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学
前へ戻る

Open Campus Schedule

10月3日(土)のオープンキャンパスも、天候が不安定の中、大勢の皆様にご来場いただきましてありがとうございました。
平成21年度のオープンキャンパスも残すところ10月31日(土)と11月1日(日)だけとなりました。
最後の2回のオープンキャンパスは日獣祭と合同開催です。学生の「生」の雰囲気を体験するには良い機会です。
食に興味のある高校生の皆様。「食の総合科学」を実践する食品科学科のステージに、是非、ご来場ください。
食品科学科教員一同、お待ちしております。

平成21年度オープンキャンパスの全日程を終了いたしました。ご来場いただきありがとうございました。

PickUp-1 体験講義・実習

    • ■演題

「食べものの「抗酸化作用」って何?」 -身近な食品の抗酸化作用を測ってみよう-
・講師・所属 西村 敏英 食品機能化学教室 教授
・開催時間 各日共 11:00から11:45
詳細はこちら

 

PickUp-2 研究室紹介

食品科学科の「10」の研究室がおこなっている研究の内容をわかりやすく、パネルに貼り出し、教員がご説明いたします。今回は前回のオープンキャンパスで大好評だった「大学ブランドチーズの試食」を通した研究紹介を引き続き実施します。「食の総合科学とは何か」「食品科学ってなに?」そうした疑問に対し、研究内容を通してご説明いたします。
詳細はこちら

 

Information

関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学