ニュース news

応用生命科学部/食品科学科MENU
日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学
前へ戻る

10/3(土) 食品科学科のパネル式研究室紹介  特集2:「熟成」ゴーダチーズを試食!
『微生物学者気分!顕微鏡で観察してみよう!』

画像1

 

チーズを試食しながら、研究も味わう!『NVLU Blandチーズ』

  • 研究室:乳肉利用学教室
  • 担当者:阿久澤良造教授・三浦孝之助教

チーズを知らない方はいないと思いますが、チーズってどんなにして作られるのかご存知ですか? 私達が食べているチーズには色々な種類があります。食品科学科にはチーズの探究をしている研究室があります。ちょっと味見をしながら、先生の話に耳を傾けてチーズについての豆知識を学んでみませんか。
今回は日本獣生命科学大学オリジナルチーズ(非売品)がお目見えします。本学オリジナルのゴーダチーズがオープンキャンパス限定で試食できますよ!
「熟成」が醸しだすゴーダチーズの滋味あふれる風味を体験してみませんか。

画像2</
関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学