判りやすく、丁寧に「食の総合科学」食品科学科の研究を、教員がご紹介いたします。
また、10月3日に実施したオープンキャンパスで大好評だった「大学ブランドチーズの試食」を通した研究紹介を引き続き実施いたします。食品科学科にはチーズの探究をしている研究室があります。ちょっと味見をしながら、先生の話に耳を傾けてチーズについての豆知識を学んでみませんか。
さらに日獣祭同時開催ということで、日獣祭との連携企画として、食品バイオテクノロジー教室の研究紹介を、日獣祭で学生が顕微鏡などを駆使して、ミニ実験を体験してもらいながらご説明いたします。また大学ブランドチーズの販売を乳肉利用学教室の学生が出店で行う予定です。
毎年、小学生からお父さんお母さんまで多数の参加がある学生イベントにも是非、参加してみてください。
少し規模は小さくなりますが充実した 研究室紹介を開催します。 | 大好評だった大学ブランドチーズの 試食をとおした研究紹介。 | 大学ブランドチーズ |