オーストラリア実習

私は今回オーストラリア海外実習に参加させていただきました。参加しようと思った理由はカンガルーやコアラなどの固有種に興味があったからです。実習に参加して生で見ることができ感動しました。
実習中、多くの所で日本との違いを感じることができました。野生動物保護に対する先生方、ボランティアスタッフの熱意、学生の勉強意欲、日本の学生が見習うべきことがたくさんあったように思います。私自身も海外で働くことを将来の1つの選択肢と考え、日々の勉強に励む思いです。
最後に今回の実習を計画していただいた尼崎先生、水野先生夫妻、ナターシャ、そして現地でお世話をしてくれた方々に感謝の意を伝え、終わりにしたいと思います。本当にありがとうございました。