ダイビング実習

沖縄に発つ前、水中で耳抜きをちゃんと行えるか、男1人という中でうまくやっていけるのか不安でした。しかし、終わってみればあっという間の5日間で、この夏の一番の思い出になっていました。
今、そう思えるのはライセンスを取得できたということよりも、友達と充実した日々を過ごせたことや忘れられないくらい素晴らしい水中の景観を見ることができたからです。潜っていく中で眼下に広がる世界や見渡す限りの水中世界には圧倒されながらも感動しました。特に慶良間の海は、ずっと見ていたいくらいで今でも鮮明に覚えています。
この世界をみた瞬間から、ダイビングに夢中になりました。そして、出会えたたくさんの魚やサンゴ・貝も目に焼き付けてきました。今回の講習に参加して本当によかったと思います。できるだけ早く次のライセンスを取得したいです。