故 今井 壯一 名誉教授に、国から位階(従五位)及び勲章(瑞宝小綬章)が
授与されました

瑞宝小綬章が授与されました

去る平成27年5月5日(火)に逝去された、故今井壯一名誉教授(獣医学部獣医学科 獣医寄生虫学研究室)の生前の国家又は公共に対する功労および社会の各分野における優れた業績に対して、国から位階(従五位)及び勲章(瑞宝小綬章)が授与され、その伝達式が、平成27年6月18日(木)午前10時30分より、学長室にて、池本 卯典 学長、髙橋 公正 獣医生命科学研究科長、池 和憲 獣医寄生虫学研究室教授、宮下 渉 事務部部長出席のもと執り行われました。
 はじめに、池本学長から雅子夫人に勲記・勲章・位記が授与され、続いて夫人より謝辞が述べられました。その後、夫人を囲んで生前の思い出話しを語り、亡き今井名誉教授を偲びました。