ニュース
前へ戻る

食品科学科中山教授が平成28年度「科研費」審査委員として表彰されました

  独立行政法人日本学術振興会では、科学研究費助成事業(科研費)の審査の質を高めるため、審査終了後、審査結果の検証を行い、その結果を翌年度の審査委員選考に適切に反映させています。
 平成20年度からは、科学研究費助成事業(科研費)の第1段審査(書面審査)において有意義な審査意見を付した審査委員を表彰しています。今年度は、全国の審査委員約5,700名の中から268名が選考され、本学からは中山 勉教授(応用生命科学部 食品科学科)が表彰されました。
 これを受け、平成28年10月7日(金)、学長室で贈呈式を行い、阿久澤学長から表彰状及び記念品が授与されました。
 詳細につきましては、以下の日本学術振興会のホームページを参照してください。

 詳細(日本学術振興会ホームページ)

(事務部 大学院課)

(左から:表彰された中山教授、阿久澤学長)