ニュース
前へ戻る

【平成29年度】センター試験利用入学試験(第2回)・一般入学試験(第2回)
出願受付2/13からスタート

日程・会場

区分 センター試験
利用入学試験(第2回)
一般入学試験(第2回)
学科 食品科学科 全学科
Web出願期間 平成29年2月13日(月)~3月3日(金)
書類提出期限 平成29年3月6日(月)【必着】
試 験 日 平成29年1月14日(土)・1月15日(日)
(大学独自の個別試験はありません)
平成29年3月15日(水)
試験会場 センター試験
指定各会場
東京 (本学)
合格発表 3月18日(土) 電話・Web
入学手続(納入金) 平成29年3月21日(火) ~3月23日(木)
入学手続(書類) 平成29年3月24日(金)【必着】

Web出願について

出願手続は、期間内に、「Web出願サイトでの出願内容の登録」・「入学検定料の納入」・「必要書類の郵送」を全て行うことにより完了します。Web出願ガイドで詳細をご確認ください。

出願資格・出願書類・選考方法・試験時間割等

センター試験利用入学試験(第2回)

一般入学試験(第2回)

出願書類・入学検定料

センター試験利用入学試験(第2回)

出願書類
・Web出願票※1
・調査書※3
入学検定料 15,000円(1学科につき)


一般入学試験(第2回)

出願書類
・Web出願票※1
・写真票※2
・調査書※3
入学検定料 30,000円


一般入試(第2回)においては、全学科の同一試験による受験が可能です。その場合の入学検定料は1学科25,000円です。

  • ※1 Web出願サイトでの入力および、入学検定料の納入完了後、出力してください。センター試験利用入学試験志願者は所定の欄に「平成29年度センター試験成績請求票(私立大学用)」をはがれないように糊付けしてください。
  • ※2 Web出願サイトでの入力および、入学検定料の納入完了後、出力してください。写真は正面上半身脱帽、背景なし、縦4×横3cmで用意し、必ず貼り付けてください。
  • ※3 一般入学試験(第1回)やセンター試験利用入学試験(第1回)に出願した方も、出願封筒1通につき調査書が1通必要です。

受験票の印刷

受験票は、本学で出願を確認後、出願期間終了後から試験前日までの間にWeb出願サイトからダウンロードできるようにいたします。受験票の出力が可能な状態になりましたら、ご登録いただいたアドレス宛にメールでお知らせするとともに、本学ホームページにも掲載いたしますので、各自で必ず印刷し、試験当日に持参してください(受験票の郵送はいたしません)。

関連リンク