本学が武蔵野市 社会教育・社会体育功労者・団体で表彰されました

平成29年11月3日(祝)に武蔵野市民文化会館で行われた武蔵野市市制施行70周年記念式典に本学阿久澤学長が出席しました。
 本学は武蔵野地域五大学共同事業により、武蔵野市の社会教育・社会体育の発展に尽くしたとして表彰されました。

(IR推進センター)

【武蔵野地域五大学共同事業】

武蔵野市と武蔵野地域の五大学(亜細亜大学・成蹊大学・東京女子大学・日本獣医生命科学大学・武蔵野大学)が連携し、それぞれが保有する知的資源を活用して、多様な生涯学習の機会を提供する事業です。

武蔵野市と五大学が共同した五大学共同講演会や五大学共同教養講座、市民が一般学生と一緒に大学の講義を受講できる機会を提供する武蔵野地域自由大学を開設しています。

武蔵野地域五大学共同教養講座
武蔵野地域五大学共同講演会