前へ戻る

食品科学科 農産食品学教室 教員の公募(お知らせ)

平成30年03月26日
日本獣医生命科学大学
1. 募集する教員の職名と人数 : 食品科学科 農産食品学教室 
講師または助教1名【任期付:5年・再任あり】
2. 職務内容及び概要 :
1)
研究テーマ:農産食品学に関する研究
2)
担当科目等:【学部】基礎化学,食べ物の科学入門,農産食品学実験,食品科学基礎実験,卒業論文指導等
3)
現構成人員:准教授1名
4)
その他:大学の運営業務(各種委員会、オープンキャンパス、試験監督等)
3. 応募資格 :
1)
学生の指導に熱意があり、誠実で、学科・教室の運営に積極的である方
2)
博士の学位を有する方
3)
植物性食品の成分とその機能ならびに加工・貯蔵における様々な現象に関して豊富な知識を持ち、生化学的視点からの研究経験を有する方
4. 採用予定時期 : 平成30年10月1日
5. 応募書類等 :
1)
履歴書(写真貼付)〔様式1-1~1-4〕
※高等学校卒業以降について記載
2)
研究業績目録〔様式2-1~2-3〕
研究業績目録〔様式2-4〕
※年代の古い順に記載
(著書、翻訳書、原著論文、総説、その他の論文に分けて記載)
4)
主要論文の別刷又はコピーを1部ずつ、5編以内
5)
推薦者がいる場合には推薦書
履歴書・業績目録の記載に関する注意をご確認ください。
応募書類1)、2)、3)は必ず本学所定の様式により提出してください。
様式は本学ホームページ、若しくは国立研究開発法人科学技術振興機構が運営する研究者人材データベース(http://jrecin.jst.go.jp/)からも入手可能となっております。また下記宛にご請求いただいても結構です。
応募書類は原則として返却いたしません。選考終了後は、本学が責任を持って廃棄します。また、提出書類に記載された個人情報は、本選考以外の目的で使用することはありません。
6. 応募締切日 : 平成30年5月26日(土) 郵送必着
7. 選考方法 :
1)
書類審査
2)
面接

※面接のための交通費等は自己負担となります。

8. 書類提出および照会先 : 〒180-8602 東京都武蔵野市境南町1-7-1
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部食品科学科
農産食品学教室 教員選考委員会委員長 松石 昌典(宛)
Tel:0422-31-4151 Fax:0422-33-2094 E-mail:matmas@nvlu.ac.jp
応募書類は封筒に「農産食品学教室教員応募書類在中」と朱書きし、簡易書留で送付してください