小澤壯行

第1号:動物科学科ブログ「Animal ラジオ局」へようこそ!

小澤 壯行 准教授(システム経営学教室)

まず、このブログでは動物科学科で起こっている様々なホットで新鮮な話題を読者のみなさんへ直接お届けることを約束します!それはこのブログを通じて、動物科学科に所属する学生や教員のありのままの動向を感じて欲しいからなのです。ですから、このブログは動物科学科で広報を担当する教員を中心として、その時々に応じて執筆者を変えていきます。先生方のホンネを聞くことができる貴重なチャンスとも言えるでしょう。
このブログでは動物科学科での1年間に起こる様々なイベントをお伝えすることにします。4月の入学式と前期オリエンテーションに始まる大学生活では、多くの出来事があります。特に動物と関わることが多い私たちの学科では、毎日がとても新鮮です。それは動物達を介して新たな知見を日々与えてくれるからです。学生も講義・実習や学外での体験を通じて、入学前には得られなかった知識を得ることができるのです。
さて、堅い話はこのくらいにして、次回の「Animal ラジオ局」に大きな期待を寄せて下さいね!