食品の製造・加工・保存を科学的に学び、おいしさ・安全性・機能性などに関連する知識や技術を習得します。

学びのポイント

食品科学科動画

Webオープンキャンパス
食品科学科説明#1
ニチジュウ食品科学科の
特徴的なカリキュラム

Webオープンキャンパス
食品科学科説明#2
ニチジュウ食品科学科での学び
資格取得と卒業後の進路

Webオープンキャンパス
食品科学科説明#3
ニチジュウ食品科学科の
ユニークな研究・社会活動を担う教員

Webオープンキャンパス
食品科学科説明#4
ニチジュウ食品科学科の
手厚い教育・研究指導

食品科学科紹介

応用生命科学部紹介動画

応用生命科学部では、動物と食に関わる話題の1分動画を毎月更新しています!動画はこちら

卒業後の進路(2019年度)

進路詳細データ

目指す資格

資格詳細データ

実習の内容をPICK UP

 ※2019年度の時間割です。(2019年4月現在)

- その他の学科 -