【受験生の皆様へ】  新型コロナウイルス感染症等への対応について

2020年度日本獣医生命科学大学一般入学試験における新型コロナウイルス等への対応について以下のとおりお知らせいたします。

国内における新型コロナウイルスの感染が続いており、感染拡大が懸念されますので、受験生の皆様におかれましては、試験当日まで、手洗い、マスクの着用等、各自体調管理に努め、受験に臨んでください。

試験当日は試験時間中のマスクの着用を認めますが、本人確認のための写真照合の際には一旦外していただきますので、あらかじめご承知おきください。

新型コロナウイルス感染症は、2020年2月1日に政令により指定感染症に指定され、学校保健安全法施行規則に定める第一種感染症と見なされることとなりました。そのため、新型コロナウイルス感染症を含む指定感染症に罹患し治癒していない場合、本学の入学試験を受験できませんので、ご注意ください。

なお、感染症の罹患により欠席した場合でも、追試験の実施や入学検定料の返還は行いませんのでご了承ください。

■【受験生の皆様へ】新型コロナウイルス感染症等への対応について(PDF)

(2020年2月20日更新)