令和5(2023)年度入学者選抜より、一般選抜[独自試験方式](食品科学科)の科目選択方法を以下のとおり変更いたします。(朱書き部分が変更点)
学科 | 教 科 | 科 目 ( 出 題 範 囲 ) | 配 点 | 時 間 |
---|---|---|---|---|
食品科学科 | 外国語 (選択) |
英語…「コミュニケーション英語Ⅰ・コミュニケーション英語Ⅱ・ コミュニケーション英語Ⅲ・英語表現Ⅰ」 | 各 100 点 | 各 60 分 |
数 学 (選択) |
数学…「数学Ⅰ・数学A」・「数学Ⅱ・数学B」 ※数学Bは「数列」 「ベクトル」を出題範囲とする。 |
|||
理 科 (選択) |
生物…「生物基礎・生物」 化学…「化学基礎・化学」 (英語、数学、生物、化学から 2 科目選択) ※2 科目のうち 1 科目は、必ず英語または数学を選択すること。 ※他学科を併願する場合は、必ず英語を選択すること。 |