受験生の皆様へ

日本獣医生命科学大学

本学では、新型コロナウイルス感染症に罹患または濃厚接触者に該当するとされたために、2021年度学部一般選抜を受験できなかった受験生に対し振替受験・追試験を実施します。対象者・申請受付期間等については下記のとおりとなりますのでご承知おきください。なお、試験日の取り扱いについては2021年度入学者選抜要項の7ページをご覧ください。

1.対象者
 学部一般選抜を受験できなかった方のうち、次の①②の条件をすべて満たす方。
 なお、本試験を1科目でも受験した場合(途中退席も含む)は、振替受験・追試験の対象とはなりませんのでご注意ください。
  • ①新型コロナウイルス感染症に罹患し、本試験日までに医師から治癒したと診断されなかった方。または、本試験日の直前に保健所から濃厚接触者に該当するとされたため受験できなかった方
  • ②振替受験日・追試験日までに、新型コロナウイルス感染症が治癒したと医師に診断された方、または、新型コロナウイルス感染症に感染していないと医師に診断された方
2.申請受付期間
試験日当日の9:00までに以下の申請先に電話連絡の上、以下の申請書類を受験できなかった日の3日後までに提出してください。
3.申請書類
  • ①受験票
  • ②証明書
    • ・新型コロナウイルス感染症に罹患した場合:診断書(新型コロナウイルスに罹患し、本試験日までに治癒していないことが明記された医師による「診断書」)