WEB OPEN CAMPUS

自宅から気軽にオープンキャンパスを体験できるコンテンツをご用意しました!ぜひご活用ください。

WEB進学相談

パソコンやスマートフォンを利用し、日獣大のスタッフが入試、大学の学び全般、学費、学生生活などのご質問にお答えします!

平日(火・水・木)のみ 14時~18時

20分程度

参加方法

下記申し込みフォームより予約してください。予約は相談日の2日前まで可能です(月曜日の相談を希望する方は前週木曜日までにご予約ください)。予約完了後、ご登録いただいたメールアドレスに申し込み完了メールをお送りいたしますので、申し込み内容についてご確認ください。メールアドレスの入力間違いがありますと、手続き完了メールが届きません。間違いのないようご入力ください。その後、当日のお時間になりましたらweb相談招待メールをお送りいたします。

【事前準備】

参加にあたっては、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードが必要です。当日までにダウンロードをお願いいたします(サインインする必要はございません)。

※「Zoom」アプリ(無料)は、以下よりダウンロードできます。

・PC

Zoomのダウンロードセンターページを開いて、
「ミーティング用Zoomクライアント」の「ダウンロード」ボタンをクリック。

・モバイル

【注意事項】

〇カメラおよびマイク機能がある、PC・スマートフォン・タブレットを用意してください。

〇モバイルデータ通信を使用する場合、通信料が高額になる可能性があります。スマホやタブレットの場合は、可能な限りWi-Fi環境で接続できるようにしてください。

【当日の流れ】

①Web進学相談開始時刻前に「web相談招待メール」が大学から届きます。

②メールに記載のURLをクリックすると下記のメッセージ画面が表示されますので、開始時刻になりましたら、「Web面接相談を開始する」ボタンをクリックして参加してください。