WEB OPEN CAMPUS

オープンキャンパスをオンライン開催!

限定動画

WEBオープンキャンパスだけの、申込者限定動画を公開します!

「体験講義」・「体験実習」・ 「一般選抜問題対策講座」などの動画を申込者限定で順次公開していきます!
詳細は「現在公開中の動画」ボタンからご確認ください。

体験講義・体験実習
各学科の体験講義や体験実習を公開しました!​

一般選抜問題対策講座
本学の一般選抜問題(英語・数学・生物・化学)について、予備校講師が解説します。

大学説明

オープンキャンパスの「入試説明」・「学科説明」や、「施設紹介」・「日獣生の1日」などを動画でお届けします!

入試説明

日獣大の2021年度入試概要をご説明します!

獣医学部入試説明

応用生命科学部入試説明

動物科学科総合型選抜説明

食品科学科総合型選抜説明

学科説明

日獣大の先生が各学科の特色や大学全体のことをご説明します!

獣医学科

獣医学科説明

獣医保健看護学科

獣医保健看護学科説明

動物科学科

動物科学科説明#1 動物科学科紹介

動物科学科説明#2 農場実習紹介

食品科学科

食品科学科説明#1
ニチジュウ食品科学科の特徴的なカリキュラム

食品科学科説明#2
ニチジュウ食品科学科での学び
資格取得と卒業後の進路

食品科学科説明#3
ニチジュウ食品科学科の
ユニークな研究・社会活動を担う教員

食品科学科説明#4
ニチジュウ食品科学科の手厚い教育・研究指導

大学・学部・学科紹介動画

日獣大での学びとキャンパスライフを動画でご紹介!

日獣生の1日

獣医学科紹介

獣医保健看護学科紹介

応用生命科学部紹介

動物科学科紹介

食品科学科紹介

応用生命科学部1分動画
動物に優しい実験方法とは

牛肉生産について考える

精子(哺乳類)のかたち

応用生命科学部1分動画
野菜いためは焦がさないように

応用生命科学部1分動画
「食感」を数値化してみよう!

応用生命科学部1分動画
牛乳はなぜ白い?

3分で振り返るオープンキャンパス2019

オープンキャンパス2019の様子をスライドショーでご紹介します!

教員と学生によるWEB個別相談会

zoomを利用した個別相談で、本学の教員と学生が、学科のこと、学生生活のこと等、受験生の皆様の疑問にお答えします!

日時

10月4日(日)10時30分~12時30分、13時30分~15時30分

参加方法

下記申し込みフォームより予約してください。予約は相談日の2日前まで可能です(月曜日の相談を希望する方は前週木曜日までにご予約ください)。予約完了後、ご登録いただいたメールアドレスに申し込み完了メールをお送りいたしますので、申し込み内容についてご確認ください。メールアドレスの入力間違いがありますと、手続き完了メールが届きません。間違いのないようご入力ください。その後、当日のお時間になりましたらweb相談招待メールをお送りいたします。

参加にあたっては、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードが必要です。当日までにダウンロードをお願いいたします(サインインする必要はございません)。

※「Zoom」アプリ(無料)は、以下よりダウンロードできます。

WEB進学相談

パソコンやスマートフォンを利用し、日獣大のスタッフが入試、大学の学び全般、学費、学生生活などのご質問にお答えします!

平日(火・水・木)のみ 14時~18時

教員によるWEB進学相談会

Zoomを利用した個別相談で、教員が本学の特色、教育・研究内容、などの様々な疑問にお答えします!

学科

食品科学科

9月 毎週水、木、金曜日​
17:00〜18:00​
(1枠20分、各日定員2名)

参加方法

下記申し込みフォームより予約してください。予約完了後、ご登録いただいたメールアドレスに申し込み完了メールをお送りいたしますので、申し込み内容についてご確認ください。メールアドレスの入力間違いがありますと、手続き完了メールが届きません。間違いのないようご入力ください。その後、当日のお時間になりましたらマイページよりログインしていただき、個別相談へ進んでください。