MENU

WEB OPEN CAMPUS

自宅から気軽にオープンキャンパスを体験できるコンテンツをご用意しました!日本獣医生命科学大学のWEBオープンキャンパスをぜひご活用ください。

学生インタビューページ

詳細はこちら

限定動画

WEBオープンキャンパスだけの、申込者限定動画を公開します!

詳細は「現在公開中の動画」ボタンからご確認ください。

獣医学科体験講義
「獣医生化学(V. Biochemistry)とは」
「マダニとは」
「シェルターメディスン―集団獣医学、災害獣医学、法獣医学―」
「新型コロナウイルスとは?」

獣医保健看護学科体験講義・体験実習
「公衆衛生における愛玩動物看護師の役割」
「犬のリハビリテーション」
「愛玩動物看護師 ~国家資格になって何が変わる?~」
「動物とウイルス感染症」
「動物看護教室」・「動物トレーニング教室」

動物科学科体験講義
「生命科学のこれまでそしてこれから」
「社会を支えるARTs」
「増える動物、減る動物」

食品科学科体験講義・体験実習
「鼻に抜ける香りの測定方法-咀嚼モデル装置の利用-」
「獺祭早田とは 新しい日本酒の殺菌・酵素失活技術の開発」
「食品のたんぱく質を測定する」
「発酵の魅力 チーズ編」
食品で「免疫力」は高められる?
「農産物直売所の概要と役割」
美味しいヘルシー「カルノシン&アンセリン」

一般公募推薦合格体験談

一般公募推薦合格者インタビュー

一般選抜問題対策講座
本学の一般選抜問題(英語・数学・生物・化学)について、予備校講師が解説します。

小論文書き方講座
小論文の書き方について、予備校講師が解説します。

入試説明

日獣大の2024年度入試概要をご説明します!

獣医学部入試説明

応用生命科学部入試説明

動物科学科総合型選抜説明

食品科学科総合型選抜説明

学科説明

日獣大の先生が各学科の特色や大学全体のことをご説明します!

獣医学科説明

獣医保健看護学科説明

動物科学科説明#1 動物科学科紹介

動物科学科説明#2 農場実習紹介

食品科学科説明#1
食品科学科の紹介

食品科学科説明#2
食品大好きプロジェクト紹介

キャンパスへのアクセス動画

日獣大へのアクセスをハスキー犬がご紹介!!

駅から日獣大まで ハスキーと歩いてみた

大学紹介動画(東進TV)

東進ハイスクールの公式YouTubeチャンネル「東進TV」にて、日本獣医生命科学大学が紹介されました!

大学紹介

施設・キャンパスライフ紹介動画等

日獣大の施設、キャンパスライフ等を動画でご紹介!

施設紹介

獣医保健看護学科を卒業した
”基礎・応用系の先生たちの座談会”
~保健領域の学びと学生へのメッセージ~

富士アニマルファーム -Web見学会-
(日本獣医生命科学大学後援会作成)

富士アニマルファームー大学生の牧場実習
-インタビュー編-
(日本獣医生命科学大学後援会作成)

日獣生の1日

獣医保健看護学科の1日

獣医学科紹介

獣医保健看護学科紹介

応用生命科学部紹介

動物科学科紹介

食品科学科紹介

麹チーズ開発の舞台裏

あまーい焼き芋の作り方

家畜の健康と幸せ

食物アレルギーと体の仕組み

光が照らす鶏肉生産の未来

私たちの腸にすむ細菌

飼育法で卵の品質は変わる?

3分で振り返るオープンキャンパス2019

オープンキャンパス2019の様子をスライドショーでご紹介します!

オンライン進学相談

入試や授業、学生生活のこと等のご質問に、本学の教職員がお答えする「オンライン進学相談」を実施します!ご希望の方は、入試課までメール(nyushi@nvlu.ac.jp)にてお問い合わせください。

お問い合わせ先

日本獣医生命科学大学 入試課

TEL:0422-31-4151(代表)
E-mail:nyushi@nvlu.ac.jp