一般公募推薦出願資格
食品科学科
変更前
本学を第一志望とし、在学中の成績(調査書の全体の評定平均値)が3.3以上で人物等が優秀であり、学校長が推薦する者。
変更後
本学を第一志望とし、在学中の成績(調査書の全体の評定平均値)が 3.2 以上で人物等が優秀であり、学校長が推薦する者。
MENU
2020年度入学試験における変更点は、以下のとおりです。
変更前
本学を第一志望とし、在学中の成績(調査書の全体の評定平均値)が3.3以上で人物等が優秀であり、学校長が推薦する者。
変更後
本学を第一志望とし、在学中の成績(調査書の全体の評定平均値)が 3.2 以上で人物等が優秀であり、学校長が推薦する者。
変更前
学科 | 教科 | 科目 | 配点 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|
動物科学科 | 食品科学科 | 数学 | 「数学Ⅰ・数学A」 | 100点 | |
理科 | 「生物」または「化学」 | 100点 | ※本学出願時選択不要 両科目受験の場合高得点科目を合否判定に利用 |
||
外国語 | 「英語(筆記)」 | 100点 | 200点を100点に換算 | ||
合計 | 3科目 | 300点満点 |
変更後
学科 | 教科 | 科目 | 配点 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|
動物科学科 | 食品科学科 | 国語または数学 | 「国語」または 「数学Ⅰ・数学A」 |
100点 |
国語は近代以降の文章のみ利用 ※本学出願時選択不要 両科目受験の場合高得点科目を合否判定に利用 |
理科 | 「生物」または「化学」 | 100点 | ※本学出願時選択不要 両科目受験の場合高得点科目を合否判定に利用 |
||
外国語 | 「英語(筆記)」 | 100点 | 200点を100点に換算 | ||
合計 | 3科目 | 300点満点 |
変更前
学科 | 教 科 | 科 目(出 題 範 囲) | 配 点 | |
---|---|---|---|---|
動物科学科 | 食品科学科 |
センター試験 数学 |
数学…「数学Ⅰ・数学A」・「数学Ⅱ・数学B」 |
100点 ※200点を100点に換算 |
センター試験 外国語 |
英語…「英語(筆記)」 |
100点 ※200点を100点に換算 |
||
本学独自試験 理 科 |
生物…「生物基礎・生物」 化学…「化学基礎・化学」 (生物、化学から1科目選択) |
100点 | ||
合計 | 3科目 | 300点満点 |
変更後
学科 | 教 科 | 科 目(出 題 範 囲) | 配 点 | |
---|---|---|---|---|
動物科学科 | 食品科学科 |
センター試験 国語または数学 |
国語…近代以降の文章のみ または 数学…「数学Ⅰ・数学A」・「数学Ⅱ・数学B」 ※本学出願時選択不要 両科目受験の場合高得点科目を合否判定に利用 |
100点 ※数学は200点を100点に換算 |
センター試験 外国語 |
英語…「英語(筆記)」 |
100点 ※200点を100点に換算 |
||
本学独自試験 理 科 |
生物…「生物基礎・生物」 化学…「化学基礎・化学」 (生物、化学から1科目選択) |
100点 | ||
合計 | 3科目 | 300点満点 |
※センター試験で数学を受験していない場合、獣医学科・獣医保健看護学科との併願 はできません。