オープンセミナー

平成29年度 オープンセミナー特設サイトはこちら

■平成29年度 日程

平成29年5月28日(日)
10:30~16:00(10:00受付開始)
入退場自由/予約不要

※開催日時、内容は変更になることがあります。

開催会場 日本獣医生命科学大学 第一校舎 B棟(受付:4階)

オープンセミナー(一般入試問題対策講座 )について

予備校講師による英語・数学・生物・物理・化学の一般入試問題解説や、学科・研究室紹介などの企画を実施します。多くの高校生の参加をお待ちしております!

タイムスケジュール※クリックするとPDFが開きます。

イベント内容

■一般入試問題対策講座

予備校講師による、本学一般入試問題解説を行います。本学の入試問題の傾向と対策について知りたい方は是非ご参加ください!

■学科・研究室紹介コーナー

各学科の先生や学生が学科ごとの特色をご説明します。カリキュラムのこと、研究のこと、学生生活のこと、気軽にご相談ください!

■ニチジュウcafe

入試相談コーナー

入試のこと、奨学金のこと、就職のことなど事務職員が何でもお答えします!不安はこの場で解消してください。

資料配布・閲覧コーナー

大学案内・大学報などの資料配布コーナーや、過去数年分の一般入試問題、時間割り、学生便覧などの閲覧コーナーも設置しておりますので是非お越しください。

リーフレット

pdfはこちらから