応用生命科学部/動物科学科MENU

須藤悠詠さん(応用生命科学部 動物科学科1年次)が
第16回「全農学生『酪農の夢』コンクール」において佳作を受賞しました

応用生命科学部 動物科学科1年次 須藤悠詠さんが、第16回「全農学生『酪農の夢』コンクール」において「意識の向け方」と題した作品で佳作を受賞しました。
 このコンクールはJA全農が将来の日本の「酪農」を担う畜産・酪農・農学等を学ぶ学生から「酪農の夢」をテーマに作文を募集するもので、審査の結果入賞する9作品が決まります。第16回は全国34校102作品の応募がありました。
 ※須藤さんの作品は、JA全農の公式ホームページで公開されています。
 全国農業協同組合連合会 全農酪農経営体験発表会 酪農の夢コンクール

受賞についてのコメント
 この度は全農学生「酪農の夢」コンクールにて佳作を受賞でき、大変嬉しく思います。コンクールに応募するにあたり、私自身が感じていた酪農生産物の消費・販売のあり方について改めて考える良いきっかけとなりました。今回の受賞を糧に、酪農分野の課題解決、発展に向け、より一層勉学に励みたいと思います。応募の機会をいただけましたこと感謝申し上げます。今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。

▲鈴木学長(写真右から2番目)と1年次担任の藤平教授(写真一番右)、石原講師(写真一番左)と記念撮影を行いました。

■関連ぺージ

関連リンク(動物科学科) | 動物科学科 | 日本獣医生命科学大学