令和6年度 武蔵野地域五大学共同教養講座
テーマ「食べるだけじゃない!食品科学の面白さ」
- 会場:本学 第一校舎 E棟1階 111講義室
- 時間:13:30~15:00
※詳細は「武蔵野地域自由大学」HPをご覧ください
日にち | 演 題 | 講 師 |
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6月1日 |
腸のことを知って健康になろう |
大橋 雄二 (応用生命科学部/食品科学科 教授) |
6月8日 |
食事をするときの“鼻に抜ける香り”の 正体と測定方法 |
小竹 佐知子 (応用生命科学部/食品科学科 教授) |
6月15日 |
身近なチーズの美味しさと健康 |
佐藤 薫 (応用生命科学部/食品科学科 教授) |
6月22日 |
生鮮食品流通における卸売市場 |
木村 彰利 (応用生命科学部/食品科学科 教授) |
※次の事項にご留意ください。(電話でのお問い合わせはご容赦ください。)
(1)会場へ到着後、受付にて受講証を提示のうえ出席を確認します。
(2)授業の欠席、遅刻等の連絡は必要ありません。
(3)試験の実施及びレポート提出はありません。
(4)授業における質問は担当教員に申し出てください。