ニュース
前へ戻る

「イノベーションジャパン2013-大学見本市&ビジネスマッチング‐」 に小林助教が出展します!

国内最大規模の産学マッチングの場である『イノベーションジャパン2013-大学見本市&ビジネスマッチング‐』が東京ビッグサイトで開催され、食品工学教室の小林助教が『美味しさを損なわない、低コスト、安全な食品殺菌処理方法』について出展します。

<出展内容>

『美味しさを損なわない、低コスト、安全な食品殺菌処理方法』

展示の見どころ

マイクロバブルによる、飲料水(酒類)や青果の殺菌システムの紹介と殺菌効果を示すデータ実績を公開します。食品や飲料の分野をはじめ、様々な分野で幅広く利用できる可能性があることをPRします。

写真矢印に示すような微小気泡(マイクロバブル)により食品が殺菌されます。

詳細な出展内容はこちら
http://innovation-japan2013.jp/exhibitors_page/en10335.html

会場図はこちら
http://innovation-japan2013.jp/hallmap.html
※出展小間番号:L-16

小林史幸

応用生命科学部 食品科学科
食品工学教室 助教 小林史幸

■Link
小林助教(食品工学教室)紹介ページ>>

<開催概要>

  • 【名称】イノベーション・ジャパン2013 ~大学見本市&ビジネスマッチング~
  • 【会場】東京ビッグサイト(東京国際展示場) 西1ホール
  • 【会期】2013年8月29日(木)~30日(金)[8月29日(木) 9:30~17:30][8月30日(金)10:00~17:00]
  • 【入場料】無料
  • 【主催】(独)科学技術振興機構・(独)新エネルギー・産業技術総合機構
  • 【共催】文部科学省、経済産業省、内閣府
  • 【ホームページ】http://innovation-japan2013.jp/