オープンエデュケーション

日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学

2023/12/12
『AI(人工知能)との付き合い方を考える~統計学の観点から~』
応用生命科学部 食品科学科 小林 優多郎 講師(食品化学教室)

2023/12/12
『公衆衛生学における動物介在介入』
獣医学部 獣医保健看護学科 小林 眞理子 教授(獣医保健看護学応用部門)

2023/1/19
『食生活の変化と食料自給率』
応用生命科学部 食品科学科 木村 彰利 教授(食品経済学教室)

2023/1/18
『癌と妊娠の免疫機能の共通点と不妊治療への応用研究』
獣医学部 獣医学科 小林 正人 助教(獣医臨床繁殖学研究室)

2021/12/10
『世界初!麹チーズの開発』
応用生命科学部 食品科学科 佐藤 薫 教授(乳肉利用学教室)

2021/11/15
『動物の心不全をのぞき見る~犬猫を中心に~』
獣医学部 獣医学科 小山 秀一 教授(獣医内科学研究室)

2021/07/19
『どうぶつの命を守る―獣医麻酔と救急医療―』
獣医学部 獣医保健看護学科 関 瀬利 助教(獣医保健看護学臨床部門)

2021/04/01
『食肉のおいしさサイエンス』
応用生命科学部 食品科学科 松石 昌典 教授(食品化学教室)

2020/10/22
WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験講義)
『発酵の魅力(チーズ編)』
応用生命科学部 食品科学科 三浦 孝之 准教授(乳肉利用学教室)