積極的に参画!武蔵境と共に歩む「日本獣医生命科学大学」

「武蔵境ピクニック」は武蔵境地域の活性化を目途としたイベントで、今回で3回目となります。
日本獣医生命科学大学は実行委員メンバーとして第1回より参加しており、今年は、合唱団「赤とんぼ」がイベントに出演し、その透き通った歌声で観客を魅了しました。
昨年、一昨年の開催場所であった境南ふれあい広場公園が武蔵野プレイス建築工事のため使用できず、今年は武蔵境駅北口スイングビル前の歩道を中心とした狭隘な場所で開催されました。
出店などの規模は例年よりも縮小しましたが、非常に活気があり参加者と来場者の一体感が強い盛況なイベントとなりました。
武蔵境と共に歩む「日本獣医生命科学大学」が、これからも地域に貢献できる「優しい、温かい大学」であり続けられるよう、今後もこのようなイベントに積極的に参画していきたいと考えています。
事務部 庶務課
(合唱団「赤とんぼ」部長のレポート >>

本学の学生合唱団「赤とんぼ」も参加しました