『2014動物感謝デー in JAPAN “World Veterinary Day”』参加レポート

2014動物感謝デー

クリックすると大きく表示されます。

平成26年10月4日(土)、東京都立駒沢オリンピック公園中央広場において、公益社団法人日本獣医師会主催『2014動物感謝デー in JAPAN “World Veterinary Day”』が開催されました。今年は、「- 動物と人の健康は一つ。そして、それは地球の願い。-」をテーマに、協賛後援企業・団体、本学を含む国公私立獣医系大学等によるステージ企画およびブース展示、動物とのふれあい、全国ご当地キャラクター・地域動物キャラクターイベント、鷹匠による伝統技術デモンストレーション、乗馬体験、一日獣医師体験、ドキュメンタリー映画上映等を行い、一般市民、小・中・高校生、獣医系大学および動物看護職養成機関在学生、獣医療関係者(獣医師・動物看護師等)、動物関連業界関係者等約3万人の来場がありました。本学からは、北村本学顧問、獣医保健看護学科 左向教授、獣医学科 川角講師、入試広報センター 高橋副センター長、日本獣医学生協会(JAVS)に在籍する本学学生が参加し、大学案内(簡易版)とキャンパスグッツの配布ならびに入試相談等を行い、大変好評となりました。

公益社団法人日本獣医師会 藏内会長の開会挨拶

日本獣医生命科学大学ブースでの風景

一日動物親善大使ペットライフアドバイザーの垣内りかさんと

NDK:農場どないすんねん研究会メンバーと垣内さん