5月22日(水) に高大連携プログラム「教員対象説明会」を開催しました

本学では、『高等学校と相互の教育交流を通じ、高校生の視野を広げ、進路に対する意識や学修意欲を高めるとともに、本学の求める学生像及び教育内容への理解を深め、かつ高校教育・大学教育の活性化を図ることを目的』に、高大連携プログラムを行っております。

高大連携プログラムについて

その取り組みの一環として、5月22日(水)に、「教員対象説明会」を本学第一校舎にて行いました。

当日はご多忙の中、たくさんの高校教員の方にご参加いただき、「日本獣医生命科学大学応用生命科学部高大連携年間プログラム」の説明や、オープンキャンパス等での特別企画、その他取組みについて、各高校での期待やご意見などを伺いました。

応用生命科学部 見学会

応用生命科学部 高大連携説明会

• ▲「開会の挨拶」
    学長 鈴木 浩悦

• ▲「動物科学科 学科説明」
    動物科学科長 太田 能之

• ▲「動物科学科 入試概要説明」
    教授 藤平 篤志

• ▲「食品科学科 学科・入試概要説明」
    食品科学科長 松石 昌典

• ▲「高大連携プログラムについて」
    広報委員会副委員長 奈良井 朝子

• ▲「閉会の挨拶」
    応用生命科学部長 有村 裕

また、今後の取り組みとして、2024年7月から8月ごろに高校生を対象とした「プログラム参加校特別企画」や、高校教員を対象として「合同研修会」の開催を予定しています。

オープンキャンパス等高校生向けイベントのご案内も適宜行っておりますので、参加をご希望される方は以下のボタンから申し込みフォームへ入力してください。

申込フォーム
高大連携プログラム詳細

▼お問い合わせ先

事務局 事務部 入試課