2024年度 五大学共同教養講座

日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学

2024年度 武蔵野地域五大学共同教養講座
テーマ「食べるだけじゃない!食品科学の面白さ」

  • 会場:本学 第一校舎 E棟1階 111講義室
  • 時間:13:30~15:00

※詳細は「武蔵野地域自由大学」HPをご覧ください

日にち 演 題 講 師
6月1日
腸のことを知って健康になろう 大橋 雄二
(応用生命科学部/食品科学科 教授)
6月8日
食事をするときの“鼻に抜ける香り”の
正体と測定方法
小竹 佐知子
(応用生命科学部/食品科学科 教授)
6月15日
身近なチーズの美味しさと健康 佐藤 薫
(応用生命科学部/食品科学科 教授)
6月22日
生鮮食品流通における卸売市場 木村 彰利
(応用生命科学部/食品科学科 教授)

※次の事項にご留意ください。(電話でのお問い合わせはご容赦ください。)
(1)会場へ到着後、受付にて受講証を提示のうえ出席を確認します。
(2)授業の欠席、遅刻等の連絡は必要ありません。
(3)試験の実施及びレポート提出はありません。
(4)授業における質問は担当教員に申し出てください。