動物医療センターMENU

新型コロナウイルス感染者の発生と対応について(2)

ご報告が遅れましたが、2020年8月7日(金)に1名(動物医療センター内委託臨床検査施設職員)、8月14日(金)に1名(動物医療センター勤務の職員)の計2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたので、お知らせいたします。これに伴い、保健所の調査により、飼い主様と直接接する診療業務スタッフには、濃厚接触者がいないことが確認されていますので、通常の診療体制となっています。
 引き続き、保健所等と連携し、診療に際して感染予防・感染拡大の防止に努めてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 感染者やそのご家族の人権には十分配慮して頂くとともに、個人情報保護にご留意を賜りますようお願いします。

2020年8月21日
日本獣医生命科学大学付属動物医療センター