動物医療センターMENU

11月12日からの土曜日総合診療科診療について

令和4年11月12日からの土曜日総合診療科について、事前予約なしでの診察を開始いたします。ただし、診療内容によっては専門的な高い診療技術を必要とするものがあり、場合によっては土曜日の総合診療科担当獣医師では十分な対応ができないことがありますので、予めご了承ください。

また、同時に大勢の患者様にご来院いただいた場合、お呼びするまでに長時間かかってしまうこともございます。そのため、当日来院前に必ず予約専用ダイヤルからお電話にてご連絡ください。お電話での連絡が無く直接当センターに来院された場合は、疾患によっては対応できず、診察そのものをお断りせざるを得ない可能性があります。疾患や重症度によっては、対症療法のみを行い、確定診断や専門的な検査・手術等は後日再診となることもございます。

最後に繰り返しになりますが、当日の混雑状況によっては診察するまでに長時間お待たせしてしまう可能性もありますのでご容赦ください。

2022年11月9日
日本獣医生命科学大学付属動物医療センター