学生食堂で朝食を! 学生サービスの向上を目指して

学生食堂、カフェテリア「むらさき」では、朝食抜きが多い学生の食生活を改善しようと、食堂の運営をする生活協同組合が、朝8時から営業し、学生に対しセットメニューとして、朝食の提供を行なっています。
「早朝から営業をしているのは一人暮らしの学生にも、しっかりした朝ごはんを食べて欲しいからです。不規則になりがちな生活習慣により朝食を食べないとか食べても食パン一枚だけという声を良く聞きます。
出来れば授業開始前に朝ごはんをしっかり食べて、授業にもしっかり向かい合う学内でそのお手伝いをしたく、用意しています。」(生協・涛川専務)
朝食は時間がなくて食べていない、作るのが面倒くさい、そんな学生は是非、利用してみてはいかがでしょうか。
(夕食はビュッフェスタイルによるサービスも実施しています。)

営業時間
とろろ定食

とろろご飯定食 350円

納豆定食