エンブレム

日本獣医生命科学大学同窓会より

エンブレム旗が寄贈されました

寄贈式

日本獣医生命科学大学同窓会より「エンブレム旗」が寄贈され、平成19年11月22日(木)C棟5階応接室において寄贈式が催されました。エンブレム旗は、現在の日本には、すでに数人しかいない巧みの技を持った職人さん(いつもは大相撲の化粧回しを作られているそうです)にお願いし、かつての獣医将校の襟章の「紫」を背景に手縫いの刺繍が施された完全ハンドメイドの逸品です。

同窓会の方々 来年より校旗と共に入学式や学位記授与式などの式典の場に掲揚する予定です。
寄贈に当たり中條同窓会長からのお言葉を受け、池本学長から同窓会の厚恩に対して謝辞が述べられました。わざわざ遠方よりお集まりいただいた12名の同窓会役員と共に記念撮影を行い、厳かに式は終了いたしました。

日本獣医生命科学大学 事務部 庶務課