平成24年度入学式を開催しました

平成24年度入学式挙行のお知らせ

桜のつぼみが膨らみ始めた平成24年4月6日(金)、午前10時から日本獣医生命科学大学「平成24年度入学式」が本学アリーナで執り行われました。

まず最初に、1年が経過した東日本大震災の被災者へ全員が黙とうを捧げ開式となりました。
最初に、新入生一人ひとりが各学科担任等から名前を呼ばれ、学長が全員の入学を許可しました。
全員が生命科学のプロフェッショナルとなるべく本学の門をくぐった新入生は大学院生を併せ414名です。

入学式の中で行われた表彰式では、各学年各学科で成績、人物に優れた学生3名に対して贈られる「武蔵野賞」、優れた研究を行った若手研究者に対して与えられる「梅野信吉賞」が獣医放射進学教室の長谷川講師に、本学の学生教育並びにその推進に優れた貢献をした教員に贈られる「紫雲賞」が動物栄養学教室の撫准教授に対してそれぞれ授与されました。

事務部 学生支援課