「イノベーションジャパン2013-大学見本市&ビジネスマッチング‐」 に小林助教が出展します!
国内最大規模の産学マッチングの場である『イノベーションジャパン2013-大学見本市&ビジネスマッチング‐』が東京ビッグサイトで開催され、食品工学教室の小林助教が『美味しさを損なわない、低コスト、安全な食品殺菌処理方法』について出展します。
<出展内容>
『美味しさを損なわない、低コスト、安全な食品殺菌処理方法』

マイクロバブルによる、飲料水(酒類)や青果の殺菌システムの紹介と殺菌効果を示すデータ実績を公開します。食品や飲料の分野をはじめ、様々な分野で幅広く利用できる可能性があることをPRします。

▲写真矢印に示すような微小気泡(マイクロバブル)により食品が殺菌されます。
詳細な出展内容はこちら
http://innovation-japan2013.jp/exhibitors_page/en10335.html
会場図はこちら
http://innovation-japan2013.jp/hallmap.html
※出展小間番号:L-16
<開催概要>
- 【名称】イノベーション・ジャパン2013 ~大学見本市&ビジネスマッチング~
- 【会場】東京ビッグサイト(東京国際展示場) 西1ホール
- 【会期】2013年8月29日(木)~30日(金)[8月29日(木) 9:30~17:30][8月30日(金)10:00~17:00]
- 【入場料】無料
- 【主催】(独)科学技術振興機構・(独)新エネルギー・産業技術総合機構
- 【共催】文部科学省、経済産業省、内閣府
- 【ホームページ】http://innovation-japan2013.jp/
