あにまる学園祭開催のお知らせ

【日時】3月23日(日) 10:30~16:00

日本獣医生命科学大学 第一校舎 アリーナ

JR中央線「武蔵境駅」より徒歩2~5分

交通アクセス
    注1)キャンパス内に駐車場はございません。お手数ですが公共交通機関をご利用の上、ご来校ください。
    注2)ペットのご入場はご遠慮下さい。

【あにまる学園祭とは?】
    全国に16ある獣医系大学の協力のもと、現役の獣医学生たちが開催する初のイベント「あにまる学園祭」。 獣医学生って普段どんな勉強をしてるんだろう?大学ごとの特色は? そんな皆さんの声にお答えします!(獣医系16大学のパンフレット無料配布もあります) また、獣医師の職域や動物愛護についての紹介ブース、参加型企画の一日獣医学生体験コーナー、楽しいステージ企画など、獣医師に興味のある方や動物が好きな方はもちろんのこと、どなたでも楽しんでいただける内容となっています。”学園祭”のような感覚で、お気軽におこしください。

【イベント】
    ●一日獣医学生体験
    ・顕微鏡で動物のミクロな世界を見てみよう!
    ・手術では必須!「縫合」の疑似体験をしてみよう! など
    ※お子様でもご参加いただけます!

●ブース
    獣医系16大学の紹介コーナーや獣医師の職域についてのコーナーがあります!パンフレットの配布もこちらで実施しております。

●ステージ企画
    現役獣医学生が様々な企画にチャレンジ!あなたも「獣医学」の世界に踏み出そう!

3/14更新
    ブログで、イベントの見どころなどをご紹介しています!
    Twitter@kansyaday2013
    Facebook「あにまる学園祭」で参加しています!

主催:日本獣医学生協会(JAVS)
    メール:javs.doubutukansyaday2013@gmail.com
    HP:www.javs-official.com/