大学院獣医生命科学研究科説明会を開催しました

7月10日(日)及び8月20日(土)の両日、高校生向けのオープンキャンパスと同時開催で、大学院への進学を検討する方及び大学院に興味のある方を対象とした大学院獣医生命科学研究科説明会を行いました。計2回の説明会を通して、約40名の本学ならびに他大学の学部学生や高校生、社会人の方々の参加がありました。説明会では「出願方法について説明があって良かったです。」や「大学院の仕組みについて知ることができ良かったです。」などの声が寄せられ獣医学専攻、獣医保健看護学専攻、応用生命科学専攻の概要説明・入試説明・進学相談等を通して、本学大学院の特徴、魅力をお伝えできたのではないかと思います。
 なお、9月1日(木)より、出願受付を開始いたしますので、出願を希望される方は、下記の「大学院入試の詳細」をご覧ください。

大学院入試の詳細はこちら>>