『就活総合講座』を開催しました

平成29年1月7日(土)8日(日)の両日、9時~17時までの8時間にわたり、今年度の就職ガイダンスの総仕上げとして『就活総合講座』を開催しました。この2日間合計で獣医学科を初め4学科で延べ160名の学生が参加し、3月1日のエントリー解禁を前に本格的に就活モードに仕上がってきました。
 内容は①エントリーシート作成②グループワーク③グループディスカッション④模擬面接⑤内定者懇親会と盛りだくさんの充実したメニューでした。昨今は売手市場の就活環境とは言え、人気の企業へ就職できるのは至難の業です。既に内定を決めている先輩達の協力も得て、熱気あふれる1日となりました。就活生の皆さん、良質なキャリアを掴み取ってください!

(キャリア支援センター 副センター長 清水 謙一)