日本獣医生命科学大学 平成29年度入学試験

センター試験利用入学試験(第2回)※食品科学科のみ

■出願資格

平成29年度大学入試センター試験で本学が指定する教科・科目を受験した者。

■出願書類 [注]郵送(書類提出期限 必着)

(1)Web出願票

(2)調査書[注]

• [注]1.

「高等学校卒業程度認定試験」(旧大学入学資格検定)に合格した者の場合は、認定試験合格証明書と合格成績証明書の両方を提出してください。また、高等学校で取得した科目(免除科目)がある場合は高等学校の調査書または成績証明書を提出すること。

• 2.

調査書の保存期間が過ぎてしまい発行出来ない場合は、高等学校より発行が不可能である旨が記載された文書と卒業証明書、成績証明書(単位修得証明書)を提出してください。

※廃校・被災その他の事情により調査書等が発行出来ない場合は、教務・学生課入試係へお問い合わせください。

■入学検定料

15,000円(1学科につき)

■試験科目・配点(本学独自の試験は課しません。)

本学が指定する大学入試センター試験の教科・科目

学科 教科 科目 配点 備考

数学 「数学I・数学A」 100点
理科 「生物」「化学」から1科目選択 100点 ※両科目受験の場合
高得点科目を合否判定に利用
外国語 「英語(筆記)」 100点 200点を100点に換算
合計 3科目 300点満点

■注意事項

・全学科への併願が可能です。(受験科目に注意してください。)

・Web出願票の所定の欄に「平成29年度センター試験成績請求票(私立大学用)」をはがれないように糊付けしてください。