平成28年度 学内企業セミナーを開催しました

3月1日のエントリー解禁日を直前に控え、2月21日から延べ7日間、合計81社の有名優良企業のご協力をいただいて毎年恒例の本学キャリア支援センター主催『学内企業セミナー』を開催しました。
 初日は合計で150人を超える学生を動員し、その日出席11社の各ブースは全時間帯満員の盛り上がりを見せていました。出席された企業各社からも十分な手応えがあった旨のコメントを多く頂きました。今回出席して頂いた殆どの会社はOB・OGの就職実績がある、本学卒業生が高く評価されている企業ばかりです。
 平成30年3月卒業予定の就活生の皆さんが納得のいく結果が得られるよう、平成29年度も引き続きキャリア支援センターは本学学生の「キャリア形成の質保証」を高められるよう業務を進めて参ります。

(キャリア支援センター 副センター長 清水謙一)