産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.3
病院食の開発
~日本医科大学付属病院栄養科でのヒアリング調査を行いました~
平成30年4月24日(火)に、日本獣医生命科学大学のオリジナル商品開発の検討に伴い、チクレンミート㈱の要望にもあった「病院食の開発」について、日本医科大学付属病院栄養科から病院食の状況等、ヒアリング調査を行いました。
阿久澤学長を中心に、教職協働、そして学生も一緒になって、北海道チクレングループとの産学連携の取組みを推進し、ニチジュウブランドを構築してまいります。
(検討のポイント)
・塩分量
・コスト
・加工等に係る衛生面
(今後の展開)
・チクレングループの商品の利用について検討
・ドック食の開発の検討

ヒアリング調査
-
日 時
平成30年4月24日(火)
-
場 所
日本医科大学付属病院 会議室
-
出席者
問い合わせ先:学長室・企画調査課
ir-nvlu1@nvlu.ac.jp
