12月1日(土)に三鷹ネットワーク大学主催の公開講座(本学会場)の申込受付中

2018年12月1日(土)に、本学にて三鷹ネットワーク大学主催の公開講座を行います。
 応用生命科学部動物科学科 長田雅宏准教授が「ブラウン・スイス種は時代を変える―未知なる可能性を秘めた乳用牛を科学する―」と題し、スイスの山岳地帯を原産とするブラウン・スイス種に焦点を当て、どうしたらこの牛が増えるのか、おいしさを伝えるためにはどんな事業を展開すべきかなどをお話します。そして実際に皆様に召し上がっていただきながら、希少なブラウン・スイス種の牛肉の魅力についてお伝えしていきます。

<教務課>

≫長田雅宏准教授の研究者情報はこちら

▲長田雅宏 准教授

【公開講座概要】