高等教育の修学支援新制度について

日本獣医生命科学大学は、「高等教育の修学支援新制度(授業料等減免と給付型奨学金)」の対象校に認定されました。
制度の詳細については「高等教育の修学支援新制度」をご確認ください。
支援区分の確認は「進学資金シミュレーター」で行ってください。

【受験生・入学予定者の方へ】

本学では、標題の制度における 2020 年度入学予定者の授業料等の減免に関して以下のとおり対応します。

• ・予約採用者の方であっても入学手続時には「入学金」「授業料」ともに、所定の期日までに本学が指定する金額を納付していただきます。減免後の金額ではありませんのでご注意ください。
  • ・日本学生支援機構の支援区分が決定次第(2020 年 10 月)次第、減免相当額を還付いたします。

※入学後、4 月上旬に説明会を実施する予定です。

【在学生の方へ】

標題の制度における在学生の授業料減免に関する本学の対応は以下のとおりとします。
授業料等は、2020 年 4 月 15 日(水)までに本学が指定する金額を納付していただきます。減免後の金額ではありませんのでご注意ください。

※4 月上旬に説明会を開催する予定です。

≪本件に関するお問い合わせ先≫

■関連ページ