新入生への緊急メッセージ(学長 清水一政より)

COVID-19の猛威は今や地球全体を覆い、人々の生活に大きな影響を及ぼしています。日本においても世界の動向、日本各地の感染者数の推移、そして検査や治療について連日報道されています。

これから本学で学ぶ新入生のみなさんにとっては、ウイルスの脅威に加え、入学式の中止、新入生関連行事や授業の開始日の延期など、不安に感じていることも少なくないでしょう。

みなさんは生命科学を学ぶために本学を進学先として選ばれました。感染症とは何か、人の命を守るためには個人がどう行動するべきかなどを、しっかりと考え、予防に努めてください。そして次世代の生命科学分野を牽引する人材にふさわしい行動を取っていただきたいと強く願います。
 みなさんとお会いできるのを楽しみにしております。

日本獣医生命科学大学 学長