登校及び授業に関する留意点(6月1日時点)

学生各位

日本獣医生命科学大学では、緊急事態宣言の解除等に基づき、6月15日(月)より一部の実習科目等のうち対面が必要な内容について、学生の安全に十分配慮した上で、下記のとおり授業を開始します。登校にあたっては十分注意の上、授業に臨むようお願いします。

【登校の際のお願い】

大学に登校する際は以下の内容を実施し、感染防止に努めてください。なお、登校は授業の出席(担当教員から指定された授業の時間)のみとし、授業終了後は速やかに帰宅してください。

• ①手洗い、マスクの着用、咳エチケットの実施
  • ②飛沫感染の防止
     例:公共交通機関内での会話を控える、近距離での会話や発声等をできるだけ避ける等
  • ③登校前、自宅での検温の実施
     ※発熱等の症状がみられる場合は学生支援課に連絡し、無理をせず自宅で休養してください。

【授業に関する留意点】

参加学生の密度を下げ、実施スケジュールのとおり開始します。科目担当者より、注意事項を学修支援システム等から連絡する場合があるので、必ず確認してください。

≪講義科目について≫
≪実習科目について≫
  • ・開講期間を変更して、夏季休業期間中等に実施することがあります。
  • ・様々な安全対策を取った上で実施するため、必ず担当教員の指示に従ってください。
  • ・学外実習、個人実習は、当面の間、中止とします。
  • ・海外実習、協定校との留学プログラムについては、当面の間中止とします。

【大学施設に関して】

• 〇事務窓口…取扱中
      取扱時間 月~金 8:30~17:00(土日祝日除く)
  • 〇生協購買部…6月15日(月)より営業再開
      営業時間 月~金 11:00~14:00(土日祝日除く)
  • 〇食堂「むらさき」…営業休止中
※大学では以下のことを実施し、感染防止に努めています
  • ・校内に石けんや消毒用アルコールを設置し、手指衛生を保てる環境を整備します。
  • ・教室等のこまめな換気を心がけ、温度、湿度管理を行い適切な環境を保持します。
  • ・教室やトイレなど、特に多くの学生が手を触れる箇所は、消毒液を使用した清掃を行います。

【相談・お問い合わせ】

• 対応時間:月~金 8:30~17:00(土日祝日除く)
    電話番号:0422-31-4151(代表)
  • 〇体調不良や感染に関すること…保健センター/学生支援課